skip to Main Content

Сотрудники НАБУ ворвались в самолет, отобрали у Розенблата паспорта и удерживают его уже четыре часа – адвокат

По словам адвоката Алексея Шевчука, информация о драгоценностях, которые народный депутат Борислав Розенблат якобы пытался вывезти с собой, не соответствует действительности.

У работников Национального антикоррупционного бюро Украины не было никаких правовых оснований задерживать внефракционного народного депутата Борислава Розенблата. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил его адвокат Алексей Шевчук.

“Борислав Розенблат совершил все необходимые действия, чтобы выехать на лечение и вернуться. Самолет уже должен был улететь, и по личному указанию кого-то из НАБУ ворвались люди и задержали народного депутата без согласия Верховной Рады. Более того, имея официальное сообщение, что он вернется в воскресенье. Они отобрали у Розенблатта паспорта и уже в течение четырех часов удерживают его в аэропорту Жуляны”, – рассказал он.

По словам адвоката, информация о драгоценностях, которые Розенблат якобы пытался вывезти с собой, не соответствует действительности.

“Никаких драгоценностей при нем не было. У него были только личные вещи. Это ложная информация”, – подчеркнул Шевчук.

Также он добавил, что нардеп не имел на себе никаких средств контроля, так как еще накануне электронный браслет сняли сами правоохранители.

Адвокат отметил, что обратился в Соломенский районный суд Киева с требованием немедленного освобождения его подзащитного.

Источник:

Сотрудники НАБУ ворвались в самолет, отобрали у Розенблата паспорта и удерживают его уже четыре часа – адвокат