skip to Main Content

«Мимо кассы»: За часовой эфир на телеканале «Zik» Насиров заплатил ведущему 50 тысяч долларов США

За появление в качестве гостя в программе «ДокаZ» на телеканале Zik Роман Насиров заплатил её ведущему Алексею Шевчуку 50 тысяч долларов США.

Об этом сообщил источник из ближайшего окружения Романа Насирова, передает from-ua.com.

По словам информатора, указанная сумма была заплачена за лояльность ведущего в ходе общения с Романом Насировым и постановку «правильных» вопросов.

«Неужели вы считаете, что появление хотя бы одного топ-политика в эфире любого центрального телеканала может происходить само по себе? За все нужно платить и платят все», – говорит источник в команде Насирова. «Недостаточно просто купить эфирное время у телеканала. Важно, чтобы ведущий мог раскрыть внутренний потенциал гостя. Мы не требовали от Алексея Шевчука задавать нужные нам вопросы. Мы хотели сконцентрировать внимание зрителей на инициативах, которые Роман Насиров продвигает в обществе и в этом нет ничего зазорного. Вопросы должны быть правильными и корректными. Насколько нам сообщил сам ведущий, он уполномочен вести переговоры от имени телеканала по финансовой части. Если хотите знать правду, то 50 тысяч (долларов США – Ред.) далеко не самый высокий ценник, который выставляют ведущие».

Как стало известно от сотрудников телеканала, до самого «Zik» вся сумма из 50 тысяч долларов США не дошла.

«Канал не может проконтролировать, берут ли ведущие отдельно деньги от гостей. Это риск любого СМИ», – сообщил один из сотрудников редакции «Zik». «Если факт получения денег Алексеем Шевчуком будет установлен, будут сделаны соответствующие организационные выводы. Мы проанализируем задаваемые ведущим вопросы на предмет соответствия редакционной политике телеканала».

Напомним, программа «ДокаZ» с Романом Насировым вышла в эфир телеканала «Zik» 1 августа.

Джерело: «Мимо кассы»: За часовой эфир на телеканале «Zik» Насиров заплатил ведущему 50 тысяч долларов США